您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 省内动态
吉林市不断提升政务诚信 召开春季环境卫生整治活动新闻发布会
发布时间:2021/03/24   |   来源:信用吉林  |   专栏:省内动态


3月17日,吉林市政府新闻办公室召开吉林市城区春季环境卫生整治活动新闻发布会。市城市管理行政执法局副局长孙宝国介绍了春季环境卫生整治活动有关情况。


吉林市城市管理行政执法局副局长孙宝国,从整治范围、整治任务、整治时间、考核验收四个方面介绍了春季环境卫生整治活动有关情况。


主要包括城区道路、非物业居民小区、雨污井口、河道沟渠、城乡接合部、城市出入口、铁路沿线等,包括人行道、路边石、慢行系统、江边护栏、绿化隔离带、桥梁、涵洞立面、公厕、垃圾中转站、果皮箱、垃圾桶和各类环卫设施设备。


整治任务:一是彻底清除残留冰雪和越冬垃圾,消灭城市卫生死角死面,重点清除主次街路、胡同巷道、城乡j合部、城市出入口、非物业小区、雨污井口、河道沟渠、绿化隔离带、铁路沿线的残留冰雪和越冬垃圾杂物。二是清除道路浮土,开展机械化洗扫和水冲洗作业。落实网格化管理要求,定人、定责、定车、定段、定标,对全市265条具备开展机械化作业条件的街路开展机扫作业,机扫率达到90%以上。同时,采取人工和洒水车配合作业的方式,对全市76条一级街路的人行道、路边石、慢行系统、江边护栏以及桥梁、桥涵立面等部位,使用捆扎扫帚、拖布、抹布等工具,进行人工水冲洗,达到物见本色标准。三是全面维修维护环卫设施设备,保证正常安全运行。对全市202座水洗公厕、114座旱厕以及59座生活垃圾中转站进行全面检修,确保设施设备无故障安全运行。对环卫作业车辆维护维修,全面排查检修环卫作业车辆、垃圾运输车辆,达到无故障、无渗漏;清洁车体,做到车辆内饰整洁、外观干净、号牌清晰;排查环卫车辆北斗监控系统,保证系统正常运转。