您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 信用风险
老花镜免费领取 天降馅饼当心套路
发布时间:2021/04/16   |   来源:潍坊新闻网  |   专栏:信用风险


  4月12日,市民张先生反映,当天下午他收到一条免费领取老花镜的微信消息,前去领取时遭遇商家的推广宣传套路,不仅要转发广告信息还要配上"已领取"的语音信息。

  记者看到,张先生收到的广告消息内容为:"凡潍坊市民凭手机本条信息到潍坊市奎文区卧龙东街与四平路交叉口西南角,即可免费领取防蓝光防辐射智能变焦老花镜一副,每人限领一副……"张先生根据信息找到了相关门店,店方让他扫码进群。随后,一名女性工作人员将他的手机拿去确认情况,在未征得同意的情况下,复制免费领取老花镜的广告信息群发给了他人,并要求张先生发一条"已领取"的语音信息。张先生这才意识到不对,不肯复述这句话。该工作人员自行重复了这句语音,并群发给张先生的好友。

  张先生对此不满,可工作人员表示,虽然广告信息中并未提及群发信息才能免费领取,可实际领取时必须有这一条件。张先生认为,这明显是店方的推广宣传套路,导致他的诸多朋友受到骚扰,损害了自己的个人形象。在此,他提醒广大市民,不要贪小便宜,以免陷入商家的套路。