您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 珲春动态
文明花开别样红——记全国文明单位、国网珲春市供电公司
发布时间:2020/12/08   |   来源:图们江报  |   专栏:珲春动态


近日,全国精神文明建设表彰大会在京举行,国网珲春市供电公司获评全国文明单位。近年来,该公司深入开展文明创建活动,不断赋予创建工作新的内涵,促进企业综合实力和管理水平一年一个新台阶。

该公司把推进全市创城工作作为精神文明建设工作的重中之重,充分发挥党建统领作用,始终保持文明创建组织机构健全,确保职责清晰、分工明确。同时,该公司定期举办协调推进会,将创城任务同日常专业工作相结合、同部署、同检查、同考核,积极创新载体,主动作为,进一步规范行业标准展示形式,推进文化长廊建设,持续优化客户服务质量,为文明城市创建助力。

该公司积极落实疫情防控期间营销业务“不见面”办理、现场作业防疫措施二十条等工作要求,通过台区供电服务微信群主动宣传支持性电价政策;开启用电“绿色通道”,落实“中小企业欠费不停供”措施,将所有量控用户改为保电状态;认真梳理疫情防控期间暂停生产及近期计划复工复产的客户,通过短信电话等方式,主动联系客户,宣传助推企业复工复产政策红利,询问关注企业用电情况,并引导客户通过线上渠道办理电费缴纳、电费查询、业扩报装、故障报修等业务,为全市疫情防控贡献力量。

该公司以落实责任为重点,健全覆盖各专业、各层级的安全生产保障体系和党组织安全生产保障体系。对全市农村重要电力客户进行90余次安全检查和20余次专项安全隐患检查,开展应急演练和现场处置方案演练85次,成功应对3次台风造成的影响,圆满完成各项保电任务。连续3年获得延边州安全生产工作先进集体,实现安全生产8852天。积极服务乡村振兴和脱贫攻坚,提前打赢农网改造升级“两年攻坚战”,完成资金投入6717万元,在全省率先应用“配电网工程全过程管控APP”,有效提升农网工程管理水平。

全面履行三大责任,主动对接“五项攻坚”,开展“走万企、解难题、送服务”助力吉林经济振兴专项行动,走访20家重要企业,解决问题难题3项。落实国家一般工商业平均电价再降低要求,累计降低5.92分/千瓦时,为珲春农村企业减轻负担103万元。主动获取用电需求信息,建立“只跑一次”新机制,30项常用办电业务实现“一次都不跑”。强化窗口服务管理,发现并整改问题6件。全面开展志愿服务,公司党员服务队常年活跃在各乡村、街道、社区,积极开展系列创城服务活动,两年来,累计开展各类服务活动5369件。

下一步,该公司将不断拓展文明创建的内涵和载体,持续提升供电服务的水平和档次,积极践行企业的政治责任、经济责任和社会责任,为珲春市经济社会发展及城乡居民生活水平的提高做出新的贡献。