您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 互联网报道
天津首批普惠小微信用贷资金落地
发布时间:2020/07/13   |   来源:天津日报  |   专栏:互联网报道


记者从人行天津分行获悉,日前,天津首批普惠小微企业信用贷款支持计划资金3.43亿元落地,涉及地方法人金融机构5家,贷款本金8.58亿元,惠及普惠小微企业7795家,涉及涉农、旅游娱乐、住宿餐饮、交通运输、制造业、批发零售业等劳动密集型领域。

  普惠小微企业信用贷款支持计划,是央行为了提高小微企业信用贷款比重,而创设的直达实体经济的货币政策工具。为推动政策落实落细落地,人民银行天津分行精心进行了组织推动。一是将近期有关文件和政策口径梳理汇编成册,组织我市17家地方法人银行召开培训会,明确申报条件、范围、流程等具体操作事宜;二是拟定操作规程,规范业务管理;三是设计相关政策解读宣传手册,推动银企对接,使企业知道“谁能贷”“找谁贷”“怎么贷”。