您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 珲春动态
延边州党员干部群众热议党的十九届六中全会精神
发布时间:2021/11/29   |   来源:延边日报  |   专栏:珲春动态


百年峥嵘不忘初心,风华正茂逐梦前行。党的十九届六中全会号召全党全军全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,在我州党员干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,要深入学习贯彻落实全会精神,把党中央决策部署不折不扣落实到实际工作中,从百年党史中汲取推进全州各项事业高质量发展的奋进力量,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

州体育局党组书记、局长金松天表示,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前及今后一个时期重要政治任务,结合党史学习和体育系统工作实际,将党的十九届六中全会精神作为推动工作的理论指导,树牢以人民为中心办体育思想,以实际行动推动全州体育事业高质量发展。

“长白山森工集团将全面贯彻习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,不断强化森林资源保护修复,深入推行‘林长制’,精准实施森林质量提升工程,守护好延边的绿水青山,为争当生态强省建设排头兵贡献力量。”长白山森工集团党委副书记闫成利说。

“过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。未来,我们一定要继续考出好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。” 延边大学朝汉文学院党委书记于沐阳说,将以一流党建引领一流学科发展,把党的十九届六中全会精神转化为推动学院党建工作的内在动力,在加快推进新时代以立德树人为根本任务的高校发展新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人。

州教育局召开党组理论中心组学习会,传达学习党的十九届六中全会精神。会议要求,全州教育系统要深入学习领会党的十九届六中全会精神,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,深入实施延边教育高质量发展三年行动计划,努力办好人民满意教育。

州财政局党员干部纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,在新征程中进一步发挥职能作用,为谱写延边高质量发展的新篇章贡献财政力量。

州消防救援支队召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集中学习党的十九届六中全会精神。会议指出,要充分认识全会召开的重大意义,深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局,把党中央的决策部署落实到消防救援工作全过程和各方面,不断推动消防安全治理能力和治理体系现代化,推动延边消防事业高质量发展。

州司法局党员干部表示,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,统筹做好全面依法治州各项工作任务,履行好行政立法、行政执法、刑事执行和公共法律服务各项职能,把全会精神与本部门本单位工作相结合,在工作中学,在实践中用,推动司法行政事业再上新台阶。

龙井市开山屯镇党委书记金星表示,要深入贯彻落实全会精神,不断深化农村合作组织建设,发挥好农村各类经济组织作用,稳定粮食综合生产能力,提高农作物产出效益,不断探索发展跨境电商业务,逐步建立从域内到域外、从城区到乡镇、从乡镇到村屯的电商销售平台,全面推动农业产业提档升级。

“学习贯彻好党的十九届六中全会精神是我局当前和今后一个时期的重大政治任务。”延吉市人社局党组书记、局长李钢告诉记者,下一步,将以全会精神为各项重点和中心工作的思想指引,结合人社工作实际,进一步完善就业服务体系,持续抓好高校毕业生、农民工等重点群体就业工作,推进工作落实,发挥人社职能,为群众办更多实事、好事。

“我将继续认真梳理北山小学这所百年老校发展进程中的红色历史血脉,团结全校师生扎实开展党史学习教育,将党史学习教育与日常教学、德育活动、师德建设、文化创建等方面多维融合,营造学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的浓厚氛围,不断赓续红色基因。”北山小学校长康伟华说。

和龙市人民法院立案庭庭长赵颖表示,将深入贯彻党的十九届六中全会精神,立足本职,践行司法为民,加强公正司法,致力于打造一网解纷、一网通办、一站通办全流程业务的诉讼执行新模式,高质量完成“一站式多元解纷与现代化诉讼服务体系”建设,打通司法为民“最后一公里”。

和龙市文化街道副主任、文慧社区第一书记刘宝予表示,要以六中全会精神为引领,进一步夯实“三级网格.五级组织”管理服务体系,以“一专多能、一岗多责、全岗均通”为目标,建立“组织全覆盖、管理精细化、服务全方位”区化大党建的新格局,为社区居民提供专业化、全方位、多元化服务。