您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 珲春动态
珲春边境经济合作区税务局“一纸承诺”解难题
发布时间:2021/11/01   |   来源:人民网  |   专栏:珲春动态


“真是太感谢你们了,设身处地为我们着想,让我们老两口顺利地办好了业务!”日前,两位年过七旬的老人在珲春边境经济合作区税务局办理完增量房缴税业务后感激地说。

这两位老人长期定居于长春市,几年前打算来珲春市养老。当时,他们在珲春边合区购买了一套住宅。日前,该住宅开发商通知老两口来珲春边合区政务中心办理房照,夫妇二人便回到了珲春。

由于走得匆忙,加之对办理增量房业务不了解,来到珲春边合区税务局窗口时才得知还需要携带结婚证和户口本。户口本没带还好说,可以回去取。可这结婚证着实让老两口犯了难:“我们俩结婚都几十年了,以前的结婚证就是一张纸,早不知丢哪儿去了,这可怎么办啊?”

正在老两口为证件不齐而一筹莫展之际,珲春边合区税务局窗口办税服务人员向他们详细介绍了税务证明事项告知承诺制相关事项。随后,在该局工作人员的指引下,老两口签署了《税务证明事项告知承诺书》,承诺两人的夫妻关系及户籍等信息真实可靠,并凭着这“一纸承诺”顺利办完缴纳契税业务。

“这样一来,我们就不用珲春、长春两地再多跑一趟了。你们的服务真周到,我们老百姓办业务越来越方便啦!”老人拿着完税凭证激动地说。

为深入落实国家税务总局自2021年7月1日起在全国范围内对6项税务证明事项实行的告知承诺制,珲春边境经济合作区税务局结合“我为群众办实事”实践活动,广泛宣传税务证明事项告知承诺制,及时为有需求的纳税人(缴费人)提供贴心服务,切实为纳税人办实事、解难题,不断提升纳税人(缴费人)的获得感和满意度。