您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 珲春动态
珲春农商银行多措并举开展整村授信 助力乡村振兴
发布时间:2021/04/16   |   来源:今日吉林  |   专栏:珲春动态


今年以来,珲春农商行把服务乡村振兴作为经营发展的重大战略机遇,坚定支农支小的市场定位,研发设计新产品,创新服务新模式,多举并措全面开展整村授信工作,大力支持乡村振兴。

微信图片_20210416100226.jpg

珲春农商银行成立了整村授信专项领导小组,由行长担任组长亲自指挥、督导,修订并完善相应管理制度,创新开展“金融+企业+村委会+农户”业务模式,实现农户、农村、涉农企业多方共赢。同时,将信用贷款单户最高授信额度由10万元提升至30万元,制定了整村授信工作实施方案,分4个阶段全面开展整村授信工作。

微信图片_20210416100233.jpg

微信图片_20210416100236.jpg

该行邀请外部培训机构对整村授信工作思路、方法及流程进行系统化培训。培训教师选取英安镇富新村和哈达门乡和平村作为试点村,以试点村为案例,通过举办业务培训班、试点村启动仪式、培训教师带队实战等措施进行专业化现场教学。

培训期间,新建农户信息档案188户,预授信116户,预授信额度1,265万元。截止目前,珲春农商银行涉农贷款余额83.8亿元,占各项贷款的77.1%,累计发放农户贷款6,644万元,充分满足了农户购买农药、种子、化肥、农用机械等资金需求。