您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 典型案例
湖北崇阳:集中发放涉36名民工工资案款29万余元
发布时间:2021/04/15   |   来源:咸宁中院  |   专栏:典型案例


  4月7日,湖北省崇阳县人民法院集中发放涉民工工资案款,及时将执行到位的民工工资案款29万余元发放到36位民工手中。民工当事人甘某、丁某等人领取涉民工工资案款后,对执行干警连声道谢。


  2018年,陈某、吴某雇请甘某、丁某等36余名民工到其承包的建房工地做工,工程结束后,陈某、吴某一直拖欠民工工资。甘某、丁某等人诉至崇阳县法院,崇阳县法院审理后依法判决陈某、吴某支付甘某、丁某等人工资。


  判决生效后,陈某、吴某拒绝履行判决确定义务。崇阳县法院以拒不执行判决、裁定罪移送公安机关侦查。在法律威慑下,陈某、吴某亲属主动筹集资金,代为履行判决确定义务。


  崇阳县法院将以队伍教育整顿为契机,牢固树立司法为民理念,不断加大执行工作力度,努力兑现当事人胜诉权益,让人民群众切实感受到司法温度。