您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 省内动态
诚信为民·我为群众办实事 司机突发心脏疾病,民警及时救助转危为安
发布时间:2021/04/09   |   来源:信用吉林  |   专栏:省内动态


近期,大安市丰收镇居民胡某某将一面印有“警民一家亲,遇难见真情”的锦旗送到了丰收派出所,以表达他对民警在危急时刻出手相救的感激之情。这件事要从3月初的一天说起......


当晚8时许,大安市公安局丰收派出所民警牛俐伟、乔兴隆正在辖区内开展日常巡逻防控,当巡逻至富有村时,发现前方一辆灰色长城轿车突然停靠在路边。民警立即上前询问情况,驾驶员胡某某表情痛苦,用手捂住胸口称心脏疼痛。民警根据经验判断,该驾驶员可能是突发心脏病。民警牛俐伟、乔兴隆不容多想,考虑到情况紧急,立刻开车将其送至附近诊所进行急救并联系其家属到场。


经过第一时间的救治,驾驶员胡某某脱离了生命危险。为了表达对民警的感激之情,胡某某身体康复后,特意制作了一面锦旗送到丰收派出所,当面向救助他的两位民警道谢。