您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > 营商环境
鄂托克前旗多措并举深入推进商务领域信用体系建设
发布时间:2021/04/07   |   来源:鄂托克前旗  |   专栏:营商环境


   为深入推进商贸流通领域信用体系建设,鄂前旗着力突出重点,强化工作举措,不断改善市场环境,规范市场经济秩序。

    一是完善制度,规范工作流程。为规范化、持续化开展商务领域信用体系建设,从建章立制入手,结合职能职责,加强商场超市、宾馆酒店、电商平台、家政公司等重点领域信用体系建设,将诚信体系建设与企业日常工作相结合,完善相关制度和工作规程,推进日常工作制度化、规范化。

    二是扩大宣传,净化营商环境。加强诚信经营宣传教育,提高商贸流通企业诚实守信意识,优化消费和营商环境。在商贸流通行业持续开展“诚信兴商宣传月”活动,重点围绕国家、自治区、市、旗关于加强社会信用体系建设的重要精神,以及诚信体系建设等相关法律法规知识等内容开展宣传活动,要求企业通过播放宣传标语、悬挂诚信公益广告、开展诚信教育培训等方式参与活动,在商贸流通领域营造了倡导诚信经营、提高诚信消费意识的良好社会氛围。

    三是因企施策,指导诚信经营。结合商贸流通企业实际,注重因企施策、因行业施策,分别指导电子商务、批发零售、住宿餐饮等行业加强诚信建设。指导我旗家政企业开展家政服务信用体系信息录入培训,对接商务部家政服务信息平台,将企业和家政服务人员信息纳入商务部统一平台监管范围,对推动全行业信用体系建设提供了有力保障。