您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > 营商环境
九江:工程建设项目劳动用工实施动态信用评价机制
发布时间:2021/04/07   |   来源:九江视听网  |   专栏:营商环境


     今年起,九江市对所有建设领域项目在保障农民工工资支付方面全面推行信用承诺机制,守法诚信企业只需要提交书面承诺,就可以实行"容缺办理"。

    【市劳动监察支队副支队长余鹏】:"这是一把双刃剑,你承诺的,做不到怎么办,那就会扣你的信用分。所有的信用行为全部建立了这个失信记录,而且建档留痕,我们会向社会主动公开。"

    市劳动监察支队的工作人员正在对八里湖新区范围内所有建设领域项目的负责人介绍动态信用评价制度。这项制度以九江市保障农民工工资支付监控预警平台为依托,记录了市场主体落实保障农民工工资支付的信用行为,并开展动态信用等级评价。根据分数高低,建设领域市场主体被划分成示范、A、B、C四个等级。信用较好、风险较低的市场主体,给予信用积分奖励,在办理人社事项可视情况享受"容缺受理"等服务;违法失信、风险较高的市场主体,将依法依规加大监管力度、检查频次,情节严重的给予信用扣分,并向相关行业主管部门推送,实施信用联合惩戒。

    【某房地产项目经理郭艳双】:规范我们这些管理的行为,也要确保这个农民工工资的支付到终端,应该是非常好的一个保障措施。