您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > 营商环境
北京市海淀区33项诚信创建典型受表彰
发布时间:2021/04/07   |   来源:北京海淀  |   专栏:营商环境


  4月1日,2021年文明海淀诚信创建活动分享会暨诚信创建工作部署会在国家行政学院大有书馆举行。会议总结了我区2020年文明海淀诚信创建活动情况,表彰了诚信行业、诚信单位、诚信示范街区、诚信经营示范店、诚信群体、诚信标兵等六个类型、33项诚信创建典型。同时,对全国文明城区指标诚信专项行动工作进行部署。

    期间,海淀区志愿服务联合会、国药控股北京康辰生物医药有限公司、北京幸福益生高新技术有限公司、北京丰辰加油站、华熙LIVE·五棵松、青龙桥地区义务指路队六家诚信典型代表分享了“诚实做人、守信做事”经验。随后,会议研讨了2021年全国文明城区指标中诚信重点工作。

    区委宣传部相关负责人表示,希望获奖单位始终如一诚信经营,在平凡岗位上践行社会担当,传播诚信理念,弘扬诚信精神。诚信创建活动领导小组成员单位继续深入推进政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信建设,共同推崇诚实守信、重信守诺的良好风尚,携手推动海淀成为全国一流的文明典范城区、社会信用体系建设示范城区。

    下一步,我区将通过推进海淀区信用体系建设、建立诚信奖惩制度、开展专项治理和诚信宣传教育活动等举措,加快推进“诚信海淀”建设,提升我区诚信建设水平。